566 洗髮精廣告

農曆七月鬼影幢幢。利菁拍攝566 洗髮精廣告,讀者提供影片指出,廣告中意外出現三個背向鏡頭的鬼頭。

拍攝時隨著模特兒晃動,連髮光都清晰可見。而中元節前兩天,斯容上東風《無敵鐵金鋼》時,麥克風無法發聲,直到許效舜要求買土地公金來燒才化解。

針對此事,利菁笑說累得像鬼。

睡不好 閉眼就見鬼頭

利菁昨爆拍廣告鬧鬼,她一向篤信的陳姓命理師隨即致電慰問,她直說:「那天我拍完回家,留下模特兒補鏡頭才出現鬼頭,證明鬼沒跟我回家。」






但她透露,這幾天她一直睡不好,一閉眼就見到畫面中的鬼頭,但她深信傳播圈「遇鬼則發」理論,直呼「大發利市」。

疑做假 影片確實有頭

對此,拍攝該影片的導演否認廣告「見鬼」,當天拍攝的模特兒莊立帆說,當晚身後並沒有人,但媒體仍認為有做假之嫌。

記者依據讀者提供影片「利菁廣告中的…」
發現,當男模唱「WOO」時,一男鬼頭背對鏡頭隨男模搖晃,另一梳包頭的女鬼頭則蹲在左下方。

播出版 明顯經過處理

對照電視播出的廣告版本,很明顯看得出「播出版」導演刻意將「鬼頭」處理掉,如果是做假設計,工程相當浩大。另外,讀者還提供一張被導演剪掉的漏網照片,就是當兩位男模搖頭晃腦唱歌時,兩人中間出現男鬼頭,這男鬼頭並沒有像播出版本的隨男模搖晃,而是硬生生的杵在兩男之間。

隨選文:

Posted on 3 四月 '10 by wokfl, under 洗髮精.